Guía Gastronómica y Plataforma Multimedia de Comunicación Canaria.

27-02-2014
El aceite de oliva en Canarias, aceite volcánico.

Alfonso J. López Torres, Secretario Federal del CCN y Director del Instituto Canario Calidad Agroalimentaria (ICCA), ofrece una interesante visión sobre el cultivo de la oliva en Canarias.

26-02-2014
La Isla Baja celebra su III Muestra Gastronómica Comarcal Secretos de la Isla Baja

El Consorcio Isla Baja junto a sus cuatro ayuntamientos -Buenavista del Norte, Los Silos, Garachico y El Tanque-, organizan la III Muestra Gastronómica Comarcal Secretos de la Isla Baja.

24-02-2014
La gastronomía, la nueva gallina de los huevos de oro.

En 2013 atrajo a 7,4 millones de turistas internacionales.

21-02-2014
Marqués de Cáceres invertirá cuatro millones en una bodega de Rueda.

El nuevo edificio de la firma riojana tendrá 3.500 metros cuadrados y se construirá en Serrada, en Valladolid.

19-02-2014
Ángel León, Medalla de Andalucía, Museo del Queso Manchego, Finalistas Ouro Doce Fusión…

El cocinero gaditano conocido como Chef del Mar, ha sido merecedor de un nuevo reconocimiento, en esta ocasión otorgado por la Junta de Andalucía.

14-02-2014
La Vaca Tinta, Tasca & Grill en Valsequillo.

Desde el pasado mes de Diciembre, ya se puede reservar mesa en la Vaca Tinta.

13-02-2014
Excellens, un nuevo concepto de marca.

Tenemos el gusto de presentaros Excellens Rosé 2013, un rosado de color pálido que hará disfrutar a los paladares más exigentes.

12-02-2014
La CE incluye el gofio en la lista de productos con denominación de origen protegida

La Comisión Europea (CE) decidió este lunes 10 incluir el gofio canario en la lista de productos con denominación de origen protegida (DOP) en la Unión Europea.

10-02-2014
elBulli1846, mucho más que un museo.

No es un museo. Y, además, no tiene un duro público. Ferran Adrià, este viernes, frente a los medios de comunicación en estado puro. Dispuesto a demostrar que si vuelve —de hecho nunca se ha ido— es para hacerlo a lo grande.

05-02-2014
Las ricas tortillas del Carnaval chicharrero.

Carnavalero o no, ahora son éstas unas buenas fechas para preparar unas sabrosas tortitas de carnaval, que nos aliviarán del duro frío en invierno, que ha llegado también a Canarias

04-02-2014
Rafael Ansón cató la historia de los caldos de la Isla

El presidente de la RAGE, Rafael Ansón, visitó durante su estancia en la Isla el Museo Insular de la Vid y el Vino de Tenerife. Recibió una extensa explicación sobre la historia de los caldos isleños.

30-01-2014
Restaurante Casa Toño y Marqués de Cáceres

El Chef Antonio Alonso, recomienda el crianza 2010 de Marques de Cáceres para su Cabrito Majorero, como la mejor opción de maridaje de la temporada.

30-01-2014
Curso de Pastelería Creativa 2014.-

Escuela de Hostelería, 25 y 26 de marzo 2014 Por Hans Ovando.

29-01-2014
Bodegas Domínguez Cuarta Generación

Carlos González, presenta a Bodegas Domínguez a través de Vinus.

29-01-2014
Un Vistazo a Bodegas Marqués de Cáceres.

Excelente Video corporativo de Bodegas Marqués de Cáceres

29-01-2014
De ruta gastronómica con el almendro en flor.

Nueve restaurantes de Santiago del Teide inician una nueva edición deLa ruta del almendro en flor, que comenzó el pasado día 20 y finalizará el 28 de febrero, en este municipio de Tenerife.

27-01-2014
Un producto arraigado a la gastronomía tradicional canaria.

Miel de Palma, guarapo gomero. Es la reina de la cocina en la isla colombina

24-01-2014
Alfonso López, director del ICCA, FITUR:

Canarias busca atraer al turista con productos de calidad y únicos, afirmó el director del ICCA, Alfonso López durante su presencia en FITUR estos días.

23-01-2014
El Plátano de Canarias te aporta vida sana.

Dos plátanos proveen energía para realizar un trabajo de 90 minutos de entrenamiento

21-01-2014
La Norma de Calidad, un pata negra.

Con el novedoso decreto, sólo habrá tres denominaciones de venta.

17-01-2014
Grandes Vinos & Restaurantes.

Restaurante Mesana de Lanzarote ( Playa Honda ) Les proponen durante la última quincena de Enero, Maridar algunos de sus mejores platos, con uno de los vinos de la temporada, Marques de Cáceres Crianza 2009

17-01-2014
Casa del Vino versus DOP Canarias.

Denominación de Origen Protegida Islas Canarias denuncia el trato discriminatorio recibido desde Casa del Vino, por retirar de sus instalaciones los vinos de las bodegas de Tenerife del DOP Canarias.

16-01-2014
Mieles de Tenerife, producto de calidad.

La Comisión Europea (CE) ha informado de que ha incluido la "Miel de Tenerife" en su registro de Denominaciones de Origen Protegidas, con la mención de Apelación de Origen Protegida (AOP).

15-01-2014
Japón saborea la Unesco.

La Unesco declara la cocina tradicional japonesa Patrimonio de la Humanidad, concretamente ha sido añadida a la lista denominada de herencia cultural intangible, tras la propuesta presentada por el gobierno nipón.

13-01-2014
Febrero y mayo: temporada de pesca abierta del atún rojo para los pescadores canarios.

Los pescadores del Archipiélago podrán efectuar capturas de atún rojo entre los meses de febrero y mayo.

13-01-2014
Gran Canaria busca enriquecer su imagen turística en Irlanda mediante la gastronomía y el ocio acti

Los press-trip para medios irlandeses buscan reforzar productos que nos diferencian de otros destinos de sol y p

11-01-2014
II Concurso Gastronómico de Caracoles en Agüimes

En el concurso podrán participar todas las personas físicas aficionadas a la cocina o empresas de restauración que se inscriban previamente en el Registro General del Ayuntamiento de Agüimes.

11-01-2014
LA GASTRONOMÍA CANARIA

En tan sólo siete islas se concentran productos únicos que constituyen parte de la identidad cultural del pueblo canario y que cada año descubren más de 9,6 millones de turistas extranjeros.

10-01-2014
Lista de productos primarios autorizados para la producción de aromas de humo.

Lista de productos primarios autorizados para la producción de aromas de humo contempla diez productos primarios evaluados por la EFSA.

10-01-2014
La Pepa Food Market.

Arona y más concretamente la zona turística de Los Cristianos, cuenta desde el pasado viernes con un mercado, un nuevo concepto de mercado de abastos, donde la gastronomía y la venta de productos es la protagonista.

09-01-2014
Quinta Semifinal del Concurso Cocinero del Año 2014.

El próximo 12 de febrero se celebrará la última semifinal del Concurso Cocinero del Año y del Concurso Camarero del Año, cuyas finales tendrán lugar en Barcelona en abril de 2014.

07-01-2014
Tendencias de sabores para 2014

La empresa fabricante y comercializadora Sensient Flavors ha vuelto a publicar su análisis predictivo sobre las tendencias de sabores de 2014. Consulta los doce sabores que se considera que van a ser tendencia en este nuevo año, por curiosidad o por interés de las empresas de alimentación y bebidas para incorporarlos en su oferta.

23-12-2013
Casa del Queso de Guía

Gran noticia para todos los amantes del queso en Gran Canaria. La Casa del Queso de Montaña Alta, en las medianías de Santa María de Guía, reabrió el pasado sábado sus puertas de la mano de los integrantes de Asoflor.

18-12-2013
Tour Vegueta con gastronomía

Desde el pasado 16 de diciembre de 2013, de lunes a sábados, Trip Gran Canaria ofrece a los turistas que se acerquen a Las Palmas de Gran Canaria el paquete Tour Vegueta con gastronomía.

16-12-2013
Guia Repsol 2014 concede tres Soles a ocho restaurantes en España

El Presidente de Repsol, Antonio Brufau, presidió el pasado 10 de diciembre en Madrid la presentación de Guía Repsol 2014, en la que ha destacado el compromiso de la compañía a lo largo de los últimos 35 años con el turismo, los viajes y la gastronomía.

12-12-2013
El Espumoso nacido de las Brumas

Doña Rasa Strankauskaite y don Ricardo Melchior padrinos del Brumas de Ayosa Espumoso 2013

02-12-2013
Presentación de la nueva cosecha de Domínguez Cuarta Generación.

Casi medio centenar de amantes del vino asistieron a la Presentación de la nueva cosecha de esta bodega, que cuenta con una arraigada tradición en la elaboración de vinos.

28-11-2013
COMIENZAN LAS III JORNADAS GASTRONÓMICAS DE LA MANZANA

Del 29 de noviembre al 8 de diciembre un total de 11 establecimientos ofrecerán un menú elaborado con manzana y sus derivados.

27-11-2013
Tres Vinazos para tres novillos arriba

El Club de Beefeaters, con tres tintos de alturo como punto de partida, degustó otros tantos lomos altos de novillos angus de distintas procedencias geogrfáficas.

26-11-2013
Ycoden-Daute-Isora organiza la Gran Fiesta de los Vinos de Tenerife

El municipio de Icod de los Vinos acogerá el encuentro de los cinco consejos reguladores

21-11-2013

Del 21 al 23 de noviembre el Cabildo de Gran Canaria, organiza Solo-millo, un encuentro con talleres, conferencias y una muestra gastronómica en torno al millo y a su influencia en la cultura canaria y grancanaria.

20-11-2013
Los Realejos está de Patapas

Promocionan su gastronomía con una nueva edición de “PAtaPA” que finaliza el próximo 1 de diciembre. Participan 22 restaurantes con la novedad del transporte gratuito en taxi los fines de semana y votación a través de móvil.

19-11-2013
La batata en Candelaria

La batata será la protagonista gastronómica del mes de noviembre en Candelaria con unas jornadas que se llevarán a cabo del 8 al 30 de noviembre en el municipio.

16-11-2013
Restaurante Ribera del Rio Miño y Bodegas Marqués de Cáceres.

La semana del 18 al 24 de Noviembre podrán disfrutar y maridar a su elección, algunas de las excelencias provenientes de los fogones de uno de los espacios gastronómicos más destacados del panorama en Gran Canaria ( Restaurante Ribera del Rio Miño ).

15-11-2013
Guía Gourmets y Marqués de Cáceres

Ya Tenemos los resultados de la GUÍA GOURMETS Los mejores Vinos de España.

15-11-2013
Vino, queso y miel en S.Brígida

Esta feria regional viaja en su IV edición al municipio grancanario de Santa Brígida, entre los días 16 y 17 de noviembre, y contará con la participación de más de 60 productores y el aceite de oliva como producto invitado.

12-11-2013
El Plátano de Canarias ya tiene la IGP

Después de varios años de trámites impulsados por la Asociación de Productores de Plátanos de Canarias, ya se ha inscrito en el Registro de Denominaciones de Origen Protegidas y de Indicaciones Geográficas Protegidas al Plátano de Canarias

11-11-2013
Güímar se va de tapas

Veintiséis establecimientos del municipio tinerfeño ofrecerán, a partir del viernes día 8 y hasta el 29 de noviembre, exquisitas y originales tapas, que estarán acompañadas por los mejores vinos de la localidad.

07-11-2013
Saborea el norte de Gran Canaria.

Los días 9 y 10 de noviembre tendrá lugar la ‘XII edición de la Feria Empresarial del Norte de Gran Canaria’ en el municipio de Gáldar, un espacio que contará, entre otras propuestas, con un showcooking de mini tapas

07-11-2013
Güímar gastronómico.

Del 8 al 30 de noviembre el municipio tinerfeño albergará, dentro de las jornadas, la ruta de la tapa, catas comentadas de vinos, charlas formativas, una feria de productos locales o un paseo por los volcanes del Malpaís

04-11-2013
Noviembre, mes del vino

Un año más La Laguna acogerá "Noviembre mes del Vino", durante todo el mes de noviembre, con una agenda más amplia que en ediciones anteriores, rutas por las bodegas de La Laguna, eventos gastronómicos y degustaciones.

04-11-2013
FIESTA DEL MERCADO y Bodega Dominguez.

El Pasado fin de semana, el Consejo Regulador de Vinos de Tacoronte Acentejo ha organizado la FIESTA DEL MERCADO,

01-11-2013
DIGITAL WINE COMMUNICATIONS CONFERENCE

Bodegas Marqués de Cáceres a participado en La Conferencia Internacional de Comunicadores de Vino

30-10-2013
CURSO de CORTE de JAMÓN en

Será los días 5,6,11 y 13 de Noviembre.

30-10-2013
Sabores de Isora 2013

El municipio de Guía de Isora, situado en Tenerife, acoge del 27 de octubre al 17 de noviembre las Jornadas Sabores de Isora 2013 en la que va a ser su quinta edición con diversas actividades.

25-10-2013
Gastrosexología llega a Canarias por primera vez de la mano de la experta Mónica Novas

Este taller sensorial se celebrará el 15 de noviembreen Gran Canaria y el 16 en Tenerife

24-10-2013
San Cristobal mira al mar.

El barrio marinero de San Cristóbal (Las Palmas de Gran Canaria) celebrará el “Festival San Cristóbal Sabor a Mar” los próximos 25, 26 y 27 de octubre, con una Ruta Gastronómica del Atún.

24-10-2013
II LPA Beer Fest

El Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria acogerá el 2º LPA Beer Fest, el Festival de Cervezas del Mundo, del viernes 25 al domingo 27 de octubre en el Edificio Miller del Parque Santa Catalina.

22-10-2013
Diana Marcelino ¡ Ganadora !

Diana Marcelino Bermúdez ha ganado el primer premio del 9º Campeonato Regional absoluto de Cocineros de Canarias. - Tenerife 2013

22-10-2013
Aníbal Falcón ¡ Ganador !

Aníbal Falcón Morales gana el primer premio del 2º Campeonato de Cortadores de Jamón de Canarias.

18-10-2013
La Bodega de Rioja por Excelencia Suma y sigue.

Pedro Duque Canarias presentó junto con el director de una de sus bodegas de rioja por excelencia (Marques de Cáceres), algunos de los vinos más acreditados y recientemente galardonados en Cinve 2013 Valladolid.

17-10-2013
Tegueste el Nuevo

Tegueste organiza este sábado 19 de octubre una ruta enohistórica que recorrerá este sábado varias bodegas y lugares históricos del municipio, en la que se llevarán a cabo degustaciones y catas comentadas.

17-10-2013
IV Ruta De Tapas por Frontera

El Ayuntamiento de La Frontera ha abierto este lunes la inscripción para participar, las empresas interesadas en formar parte de esta iniciativa tendrán hasta el próximo 21 de octubre para formalizar su solicitud.

16-10-2013
Museo del Queso

La primera instalación museística de Canarias en Fuerteventura dedicada al queso como temática principal, tras el inicio de los trabajos en el Molino de Antigua, estará finalizada el próximo mes de noviembre.

15-10-2013
Mujeres Chef

Tenerife acogerá del 23 al 27 de marzo de 2014 el I Encuentro Internacional de Mujeres Chefs, un congreso gastronómico que reunirá a Estrellas Michelín de todo el mundo para rendir homenaje a las mujeres cocineras.

10-10-2013
VII Ruta de Tapas de San Mateo

Un total de 17 establecimientos, entre bares, restaurantes y cafeterías, participan este año en la séptima edición de la Ruta de las Tapas, una iniciativa dirigida por la Asociación de Empresarios de San Mateo, AESAM.

09-10-2013
Guía Michelin de Nueva York 2014 para iPhone

Se ha lanzado la nueva Guía Michelin de Nueva York 2014 para iPhome, iPod Touch y iPad, una versión digital muy completa y a un precio más económico que la edición de papel.

08-10-2013
VII Muestra de la Manzana Reineta

Un total de 14 restaurantes y tascas de Tacoronte se unirán a la VII Muestra de la Manzana Reineta de Acentejo y a su concurso gastronómico. Se podrá disfrutar entre el 18 de Octubre y el 1 de Noviembre.

07-10-2013
Pedro Duque Canarias muestra al público sus excelentes caldos.

Bodegas Marqués de Cáceres y su distribuidor para las Islas Pedro Duque Canarias les invitan a conocer o recordar sus nuevas cosechas y alguno de sus vinos de reconocimiento internacional y recientemente galardonados.

07-10-2013
Sabores del Puerto

Hasta un total de 27 establecimientos se han adherido a las jornadas y a la Ruta de la Tapa, actividades destacadas a las que también acompañarán rutas turísticas y show cooking.

06-10-2013
GAUDIUM 2008 y GRAN RESERVA 2005 MC

Marqués de Cáceres Gran Reserva 2005 y Gaudium 2008 obtuvieron la MEDALLA DE ORO en esta 9ª edición del Concurso Internacional de Vinos, Espirituosos y Aceites (CINVE).

04-10-2013
XVII Concurso de Mieles

El Cabildo de Tenerife organiza el XVII concurso Regional de Mieles “Casa de la Miel” y que desde su inicio ha supuesto un elemento vital en la valorización y difusión de las excelentes mieles que se producen en Tenerife.

03-10-2013
Oktoberfest Gáldar 2013

El 19 de octubre se realizará en la Plaza de Santiago de Gáldar, en Gran Canaria, a partir de las 12 horas el Oktoberfest Gáldar 2013, un festival donde la auténtica protagonista será la cerveza.

02-10-2013
Día Mundial del Pan 2013

El 16 de octubre se celebra el Día Mundial del Pan . Desde el año 2006, todos los años cientos de bloggers de todo el mundo horneamos pan para celebrar este día

01-10-2013
Día Mundial del Huevo 2013

Como cada año, el segundo viernes del mes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, una jornada que se conmemora en más de 150 países.

24-09-2013
Vinos y Tapas por Lanzarote

Restaurantes de la isla ofrecerán desde el 20 hasta el 29 de septiembre elaboraciones culinarias en formato de tapa, regados con caldos de la DO de Lanzarote.La Semana culminará con una gran Fiesta de La Tapa.

23-09-2013
Semana de los Alimentos Ecológicos

Del 23 al 28 de septiembre de 2013 se va a celebrar la Semana de los Alimentos Ecológicos, una iniciativa del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente en la que sólo participan Madrid, Navarra, Murcia, Almería y Logroño.

23-09-2013
Consumo de cerveza en los hogares españoles 2012-2013

Según el informe del Panel de Consumo en el hogar proporcionado por el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, la cerveza representa el 1’36% del gasto de la cesta de la compra de los españoles

23-09-2013
SaboreArte en Vegueta.

El Centro de Cultura Contemporánea San Martín de Vegueta en Gran Canaria presenta “SaboreArte”, ofrecerá a sus visitantes, exposiciones artísticas y la posibilidad de degustar productos selectos de la gastronomía de la isla.

23-09-2013
Gastronomía de Gáldar

Iniciada la V Edición de un Paseo por la Gastronomía Galdense, se desarrollará hasta el próximo domingo 29 de septiembre y participan 10 establecimientos comprendidos entre bares y restaurantes de la zona.

20-09-2013
Un 10 para el vino tinerfeño

El Comité de Catas del Consejo de Denominación de Origen Ycoden Daute Isora ha declarado “excelente” la cosecha de 2012. Su calidad es un año más incomparable.

17-09-2013
El consumo de refrescos baja.

El consumo de refrescos baja, pero aún representa un 2’3% del presupuesto para alimentación. Recordemos que recientemente conocíamos los datos del Panel de Consumo en relación al pan, siendo un alimento básico y nutritivo, el presupuesto destinado a su compra es de sólo un poco más del doble, el 5’75%

12-09-2013
BRUMAS DE AYOSA TINTO PREMIAMO EN ITALIA

La Bodega Comarcal Valle de Güímar ha obtenido MEDALLA DE ORO con su vino Brumas de Ayosa Tinto 2012 en 21st INTERNATIONAL MOUNTAIN WINE COMPETITION CERVIM (Italia)

11-09-2013
Marqués de Cáceres - Reserva Especial 2007

Esta edición limitada de 21.300 botellas pone a descubierto todo lo mejor de la añada 2007.

10-09-2013
50 Mejores Restaurantes de América Latina: Lista

Hace unas horas que se ha celebrado la primera edición de la Lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, se ha reconocido al Restaurante Astrid y Gastón de Gastón Acurio, Mejor Restaurante de América Latina 2013.

10-09-2013
Gastronomía gomera

La gastronomía de la Gomera sigue viva a través de sus habitantes, pero existe un rincón especial que con el paso de los años se ha convertido en uno de los mejores restaurantes de la isla: el Restaurante Conchita.

10-09-2013
El vino de La Rioja triunfa entre ingleses y alemanes.

Las ventas de vino de La Rioja alcanzaron 167,2 millones de litros entre enero y julio del presente año, lo que supuso un aumento del 6,21% respecto al mismo período de 2012, según las estadísticas de comercialización del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Calificada Rioja.

10-09-2013
Las 15 bodegas más bonitas de España

El enoturismo vive un auge imparable, sobre todo en tiempo de vendimia. El Portal Metropoli.com seleccionó más de una decena de bodegas que destacan por su belleza, su historia, su arquitectura o su entorno... Y, naturalmente, sus vinos.

09-09-2013
CURSO de SUSHI

Ya Hay fehca fecha para la III Edición del CURSO de SUSHI!!!! : Será el próximo 11 de Septiembre .

05-09-2013
Vendimias Didácticas

Más Información 922.572.435 / 659.974.375

05-09-2013
Noche temática en la Alhóndiga.

El equipo de La Despensa del Norte les recuerda que ya están a la venta en nuestro establecimiento las entradas para la noche temática en la Alhóndiga.

05-09-2013
En el mes de las vendimias Manolo Sánchez expone sus acrílicos en Monje

El próximo viernes día 6 de septiembre a las 20:30h. se inaugura en el Espacio Cultural Monje de El Sauzal la exposición del pintor canario Manolo Sánchez titulada

04-09-2013
“Compra y Saborea” en La Laguna

La Laguna celebra “Compra y Saborea” durante todo el mes de septiembre en varios establecimientos. Un evento muy conectado con la gastronomía de nuestra tierra.

04-09-2013
Las setas llegan a Tegueste

as setas son un producto de temporada que durante este mes llenan los puestos de los mercadillos. En Tegueste han dedicado a este producto varias actividades durante todo septiembre, ¿quieres saber cuáles son?

03-09-2013
Diez cocineros optan al premio Mejor Plato Vegetal del año

Diez cocineros han sido seleccionados para optar al premio Mejor Plato Vegetal de 2013, que se entregará en la Feria Internacional del Sector de Frutas y Hortalizas Fruit Attraction, que se celebrará en Madrid del 16 al 18 de octubre.

30-08-2013
Cine + Food Las Palmas de Gran Canaria

Entre el 30 de Agosto y el 2 de Septiembre Las Palmas de Gran Canaria acogerá una nueva edición del Festival Cine + Food.

30-08-2013
Gran Fiesta de los Vinos de Tenerife

30 de Agosto de 2013 en el Puertito (plaza de las Indias) de las 20hs a las 24:00hs.

27-08-2013
Aridane Gastronómica

Este sábado los Llanos de Aridane acogerá el V Encuentro Regional de Cocineros Canarios, al que acudirán chefs de todas las islas que podrán aportar sus mejores creaciones. Grandes tapas de la gastronomía canaria.

27-08-2013
¡Vámonos de birras!

Tenerife ofrece durante estos días varias actividades “cerveceras”, con las que descubrir nuevos sabores y refrescarnos durante estos días de calor extremo. ¿Te apuntas?

27-08-2013
Corazones de Tejina

Los Corazones vuelven un año más a elevarse sobre la plaza de Tejina, en una de las fiestas con más tradición e historia en la isla de Tenerife. Hoy les narramos cómo surgió esta fiesta, desde un punto de vista gastron

27-08-2013
MEDALLA DE PLATA PARA BODEGA LA GERIA EN LOS PREMIOS ARRIBE 2013

Tras la participación en el IX Concurso Internacional de Vinos Premios Arribe 2013 con el vino Manto Malvasía Volcánico Seco 2012, Bodega La Geria obtiene otra medalla de plata.

21-08-2013
II RUTA DEL MONTADITO EN SANTA ÚRSULA

El Área de Comercio y Turismo del Ilustre Ayuntamiento de Santa Úrsula dirigida por la concejala Tamara Medina, en aras de consolidar al municipio como referente gastronómico del norte de la isla, organizará la II Ruta del Montadito en el municipio

21-08-2013
Éxito de la vendimia de Lanzarot

La vendimia en Lanzarote año tras año es todo un acontecimiento. Este año tienen mucho que celebrar, ya que se prevé que será la cosecha más provechosa desde 2009.

16-08-2013
Hotel Ambar Beach Fuerteventura

El Hotel está situado en la península de Jandía, a 300m. de la playa de Butihondo, una de las mejores playas de las Islas Canarias, y a 5 Km. de la zona comercial del puerto pesquero de Morro-Jable, donde se dispone de un gran número de comercios, línea de autobuses, restaurantes, discotecas, bares...

16-08-2013
Marqués de Cáceres: embajadores del vino español

En esta bodega es más fácil preguntar en que lugar no venden su vino que la lista de dónde sí lo hacen. Están en más de 120 países, como filosofía de empresa,

16-08-2013
Hotel Torre del Conde y su restaurante.

El Restaurante ubicado en el Hotel Torre del Conde de San Sebastian de La Gomera, perteneciente a la Carta Europea de Turismo Sostenible, con un renovado equipo joven, bajo la tutela del ya conocido, Javier Medina “Javi”

14-08-2013
Preparados para las Olimpiadas

Las Olimpiadas Gastronómicas finalmente han llegado a buen puerto. La cita será en 2015, y contará con la representación de 23 países. Por nuestro país, ya contamos con un representante. ¿Quieres saber quién es?

14-08-2013
Surfeando en nuestra gastronomía

Los turistas son nuestros mejores prescriptores en la promoción de la gastronomía de las islas. Aprovechando la cita del Mundial de Windsurf en El Médano, Ashotel organizó una cata de nuestros productos.

13-08-2013
Ruta de la Tapa en Güimar

Un total de 19 restaurantes nos esperan los fines de semana de agosto para disfrutar de sus creaciones a un precio reducido. Como novedad, los comensales podrán desplazarse en taxi entre los restaurantes participantes por 1€

12-08-2013
Día Mundial de la Tapa 2013

Se está organizando la segunda edición del Día Mundial de la Tapa, evento que nació el año pasado de la mano de Saborea España para promocionar una de nuestras costumbres del comer más arraigadas y dar un impulso al sector de la hostelería.

12-08-2013
¡Toma pulpo!

O Carballiño, un pequeño pueblo de la provincia de Ourense, ha batido su propia marca del Libro Guinness preparando una tapa de pulpo de 260 kilos

10-08-2013
Ruta de la Tapa de Adeje 2013

Del 1 al 29 de septiembre se celebra la Ruta de la Tapa de Adeje 2013, un evento enmarcado en la campaña Degusta.me, que cuenta también con las Muestras Gastronómicas de Tenerife

09-08-2013
El Priorat espera una cosecha excelente gracias al verano caluroso.

El presidente del Consejo Regulador prevé que se recojan 5,5 millones de kilos La primavera lluviosa y el verano seco y caluroso permiten esperar una gran cosecha siempre que no haya contratiempos de última hora

08-08-2013
Cata de la hamburguesa in vitro

Se realizó la cata de la hamburguesa in vitro desarrollada por investigadores de la Universidad de Maastricht (Países Bajos), el resultado no ha sido tan satisfactorio como cabría esperar, pero tampoco son datos negativos, se evidencia que es necesario mejorar. Ahora la incógnita es saber si los inversores seguirán respaldando el proyecto.

05-08-2013
Premios Alimentos de España 2013. Convocatoria

Abierta la convocatoria para inscribirse en la XXVI edición de los Premios Alimentos de España, se mantienen las seis categorías en las que se pretende reconocer el trabajo de empresas y profesionales que han destacado por producir y ofrecer al consumidor alimentos de calidad.

05-08-2013
El evento gastronómico 'Sensaciones y sabores de verano' vuelve a superar todas las expectativas

Miles de personas se dieron cita la noche del viernes en la plaza de El Médano para disfrutar de buenas tapas, vinos y música

01-08-2013
Ruta del Gallo 2013

Durante todo el mes de agosto se celebra la octava edición de la Ruta del Gallo en el Valle de Aridane, en los municipios palmeros de Los Llanos de Aridane, El Paso y Tazacorte. Los establecimientos participantes ofrecerán su tapa y bebida por 2'5 eu

31-07-2013
Concurso de Vinos Embotellados del Valle de Güímar

La Bodega Comarcal Valle de Güímar ha tenido un gran éxito en el XIX Concurso de Vinos Embotellados del Valle de Güímar

31-07-2013
BRUMAS DE AYOSA ESPUMOSO BRUT NATURE ZARCILLO DE PLATA

El Vino Espumoso Brut Nature de BRUMAS DE AYOSA has sido galardonado con el premio ZARCILLO DE PLATA en la VII edición internacional de los Premios Zarcillo 2013.

31-07-2013
Ganadores del Concurso Oficial Agrocanarias 2013

El pasado 24 de julio se fallaron los premios del Concurso Oficial Agrocanarias 2013, organizado por el Gobierno regional y que reconoce las mejores producciones de las Islas.

30-07-2013
Restaurante Kokoxili presenta sus credenciales en Arrecife.

El pasado jueves 25 de julio, restaurante Kokoxili de Arrecife (Lanzarote), presentó a un grupo de clientes y amigos, algunas de las propuestas más destacadas y de incorporación en carta, para la inmediata temporada.

29-07-2013
El lujo gourmet no entiende de crisis

Un 12%. Ese es el incremento que se estima que tendrá la demanda del lujo gourmet en España durante el año 2013.

29-07-2013
Premio Alimentos de España al Mejor Queso 2013

Hasta el próximo 6 de septiembre quesos de toda España podrán presentarse para optar al premio de mejor queso nacional del año.

29-07-2013
Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2013 en Valladolid

Los vinos Gaudium 2008 y Marqués de Cáceres Gran Reserva 2005 han logrado un gran éxito en el Concurso Internacional de Vinos y Espirituosos CINVE 2013 en Valladolid, dónde han sido galardonados con la medalla de ORO.

24-07-2013
Ahora Guijuelo exporta jamones hasta a Dubai.

Es la historia de cuatro generaciones con un origen casual: la construcción de un apeadero en Guijuelo implicaba la llegada del ferrocarril a este pueblo de Salamanca, lo que dio la idea a un emprendedor.

24-07-2013
II Edición - Vinos y Tapas

Del 27 julio 2013- 20:00hs. Música en Vivo

23-07-2013
Estrellas que se apagan. Can Fabes

Parece obvio que la crisis se ceba en España. Ni siquiera la gastronomía de excelencia, esa que cabalga ya férreamente unida a la Marca España, se libra de los embates.

18-07-2013
GAUDIUM O EL PLACER DE LOS SENTIDOS

Y hablando de probarlo, en MUNDO IBÉRICO, disponen de un dispensador VINO GLASS por copas para estos vinos de alta gama y, que estará a su disposición desde el día 19 de julio al 9 de Agosto, con el fin de ofrecerles la opción de catar el GAUDIUM por copas.

17-07-2013
Susana Elisa Lanús inventó los famosos polvitos uruguayos

Susana Elisa Lanús Berrutti era una mujer luchadora y entregada a su familia. Con estos cariñosos apelativos se refirió ayer a ella su hijo mayor, Alberto, que no pudo evitar una sonrisa al recordar que

15-07-2013
Los Realejos pone en marcha la II Muestra de la Papa Bonita

El área de Turismo del Ayuntamiento de Los Realejos, dirigida por la concejala Isabel Socorro, coordina las actividades de la II Muestra Gastronómica de la Papa Bonita.

12-07-2013
El turismo español sueña ya con el mejor verano de su historia

El sector turístico español lleva dos años encomendándose a las llegadas de extranjeros como único revulsivo para salvar (o simplemente maquillar) sus cuentas.

11-07-2013
Expansión del Queso Canario

A pesar de las secuelas de la crisis y de los problemas de mercado del sector primario isleño, el queso canario sigue granjeándose un pedigrí internacional que ha forzado a replantearse nuevas fórmulas de exportación.

11-07-2013
EL CORTE INGLÉS EN JULIO

El Corte Inglés de Tres de Mayo, en Santa Cruz de Tenerife, nos propone una atractiva y variada oferta gastronómica para este mes de julio de 2013, con ventajosas promociones y unas muy especiales ofertas.

10-07-2013
Sergi Arola pacta con Hacienda y abrirá mañana su restaurante.

Justo dos semanas después de que Hacienda precintara la bodega, la coctelería y la mesa dispuesta en la cocina del restaurante Arola Gastro.

10-07-2013
Ferran Adrià es el caso.

Él es el invitado perfecto para el auditorio de una escuela de negocios.

10-07-2013
La Bodega Domínguez, de Tacoronte, comercia sus vinos en Hong Kong

Esta empresa familiar realizó con gran éxito su primer envío de exportación el pasado 2 de junio.

10-07-2013
La Asociación de Agricultores de Santa Úrsula visita la Bodega Domínguez IV Generación.

Más de medio centenar de agricultores del municipio de Santa Úrsula visita esta bodega tradicional situada en el antiguo casco histórico de Tacoronte.

08-07-2013
IX Aniversario en Tegueste

El Mercadillo del Agricultor de Tegueste celebra su IX aniversario con un mes repleto de actividades, se desarrollarán talleres medioambientales, sorteos y sesiones gastronómicas en vivo, entre otras.

08-07-2013
Soho, I Ruta de la Tapa

La Asociación SOHO te invita durante este mes de Julio, los jueves, viernes y sábados, a la “Primera Ruta de la Tapa SOHO Santa Cruz” organizada por la misma.

08-07-2013
Restauración de Muchos Quilates en miniatura.

Fuerteventura esta de Enhorabuena.

05-07-2013
Dos bocados de altura para el líder de la restauración en ruta

Los chefs canarios Juan Carlos Clemente y Rogelio Quintero presentan el “Sándwich Roll Alisios” y la “Baguette Volcánica”, que combinan los sabores tradicionales y nuevas tendencias.

02-07-2013
Guía Vivir el Vino - Marqués de Cáceres

27-06-2013
Ensalada de Salmón con Gulas al Ajillo y Vinagreta de Mostaza

Ensalada de Salmón con Gulas al Ajillo y Vinagreta de Mostaza Restaurante El Patio del Cuyás

27-06-2013
Yllera 5.5 Verdejo Frizzante

Yllera 5.5 Verdejo Frizzante es un vino blanco espumoso, ligeramente dulce, muy agradable en el paladar, aromático y fresco, con tan solo 5,5º de alcohol, que se ha convertido en uno de los vinos preferidos del público femenino.

27-06-2013
Marqués de Cáceres Reserva Especial 2006

A la vista, este Marqués de Cáceres Reserva Especial 2006 destaca su elegante capa oscura brillante, que augura unos matices profundos.

27-06-2013
Canary Wine

El Concurso Oficial Agrocanarias 2013, organizado por el Gobierno regional, se celebra en Santa Cruz de Tenerife con un total de 123 vinos de nueve de las diez Denominaciones de Origen del Archipiélago.

27-06-2013
Un millón de kilos de uva

Ycoden Daute Isora espera que la cosecha supere el millón de kilos de uva, además, las técnicos del consejo regulador destacan la buena calidad de la uva que se traducirá en unos magníficos caldos.

26-06-2013
27 vinos de Tenerife, Gran Canaria y Lanzarote, optan a convertirse en el Mejor Vino canario 2013

Hoy se celebra en la capital tinerfeña la fase final del Concurso Oficial de Vinos Agrocanarias, organizado por el Gobierno de Canarias

24-06-2013
Mendibile Jauregia abre en Leioa un nuevo concepto de centro social y de negocios

Mendibile Jauregia, sede del Consejo Regulador y de la Denominación de Origen de Bizkaiko Txakolina, abre una etapa para dinamizar la oferta económica, social y cultural de Leioa y su comarca.

24-06-2013
II Ruta de Tapas por Vecindario

La Asociación de Comerciantes y Empresarios de Vecindario, Ascoive, ha convocado la II Ruta de Tapas, que se desarrollará este sábado día 22, con la participación del doble de establecimientos de la primera convocatoria.

24-06-2013
II Ruta de la Tapa

Comienza el concurso “II Ruta de la Tapa”, en Buenavista del Norte hasta el domingo 30 de junio, precio máximo de la tapa más bebida (Cerveza Mahou) : 2,50 euros.

24-06-2013
“Conservas La Pescadora” seleccionada para su distribución en exclusiva en Estados Unidos

El cocinero asturiano, que gestiona 15 restaurantes de lujo en Norteamérica, comercializará conservas de Bonito del Norte y Ventresca “La Pescadora”

14-06-2013
Tapas y pinchos en Telde

La Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Telde junto con la Asociación de San Juan de Ocio y Restauración han arrancado la iniciativa Ruta de Tapas y Pinchos por San Juan, que dará comienzo el próximo jueves 20 de junio.

14-06-2013
Primavera en un bocado

Sabrosa propuesta gastronómica en La Laguna, una excelente oportunidad, para conocer la calidad de los restaurantes y tascas laguneras y su oferta de productos locales, todos los jueves de junio.

14-06-2013
Jornadas Gastronómicas

El restaurante de El Corte Inglés de Tres de Mayo cede su protagonismo a una de las cocinas más prestigiosas y aplaudidas dentro y fuera de España, la cocina de Galicia. Del 24 al 29 de Junio semana de gastronomía

12-06-2013
Gastrobar Cortxo, originalidad y vino.

En el corazón de la capital tinerfeña se hace muy recomendable el paseo a pie por las calles peatonales hasta alcanzar la Plaza Ireneo Gonzalez, 5 (Santa Cruz de Tenerife). Allí, Cortxo, una propuesta muy atractiva bajo el concepto de gastrobar.

12-06-2013
Calentando motores en el Mercado

El Mercado del Puerto de Las Palmas de Gran Canaria ha alcanzado el tope del 50 por ciento de restaurantes que permitirá el Consistorio capitalino.

12-06-2013
La embajadora del vino español

La gran dama del vino español habla con acento francés, ligero, pero que delata su origen. Hija de valenciano y asturiana, Cristina nace en Burdeos, donde se titula en la Escuela Superior de Comercio y Administración de Empresas y realiza diferentes cursos en el Instituto de Enología.

12-06-2013
Yllera 5.5 Verdejo Frizzante premiado como uno de los vinos preferidos de la mujer.

Bodegas Yllera está de enhorabuena ya que su gran Yllera 5.5 Verdejo Frizzante ha sido premiado por AMAVI como uno de los vinos preferidos de la mujer.

29-05-2013
De tapas por Vecindario

La Asociación de Comerciantes y Empresarios de Vecindario, Ascoive, presentó este lunes una iniciativa encaminada a fomentar los productos de la tierra y la restauración local. ‘De tapas por Vecindari

29-05-2013
XI Concurso Regional de Cartas de Vinos

El plazo para participar en el XI Concurso Regional de Cartas de Vinos, organizado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen (CRDO) Ycoden Daute Isora, está abierto hasta el martes 4 de junio.

28-05-2013
De Pinchos por Arinaga Evento

Desde hace justo un mes Arinaga, en la costa de Gran Canaria, ha lanzado una oferta gastronómica que propone irse de pinchos los jueves a partir de las 20:00 horas con su ruta “De pinchos P’Arinaga”.

17-05-2013
Tapeo por Garachico

Doce espacios culinarios del municipio participan en la sexta edición de la ruta y concurso de especialidades de bocado.

17-05-2013
IV Jornadas Gastronómicas del Pescado Azul

Sumérgete en un mar de ‘Sensaciones’ del 17 de mayo al 9 de junio y disfruta de las propuestas gastronómicas de una decena de restaurantes de Granadilla de Abona, en cuyas mesas cobrará especial protagonismo el pescado azul.

03-05-2013
El Celler de Can Roca, número uno de la cocina mundial

España recupera el trono de la vanguardia internacional según la lista 50 Best de la revista 'Restaurant'